【レシピ】豚ロース肉の簡単から揚げ(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「時短・節約」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


本日2品目!

【簡単! 豚肉の簡単カツ!】


<材料~2人分>
●とんかつ用豚肉…2枚(1枚100g)
☆焼肉のタレ…大さじ3
☆生姜チューブ…2㎝
☆にんにくチューブ…2㎝
●片栗粉…適量
●ごま油…適量

<作り方>
①豚カツ用肉を☆に漬け15~20分。
②①に片栗粉をまぶします。
③フライパンにごま油を熱し
 ②を両面こんがり揚げ焼きで出来上がり!


【ポイント】

※焼肉のタレを使って ちょっぴり手抜き!

 

最後まで読んで下さりありがとうございます!

もしよろしければ 帰り際 ポチッ 
と押して頂けるととっても嬉しいです。


いつもありがとうございます