黒コショウとヨヒンビン(ヨヒンビンは、脂肪細胞のαアドレナリン受容体に対する拮抗作用をもち... 黒コショウとヨヒンビン(ヨヒンビンは、脂肪細胞のαアドレナリン受容体に対する拮抗作用をもち、健康な男性において、体重1kg当たり0.2mg(70kgの男性で14mg)を投与すると、脂肪の代謝を急激に高めることが知られている) さらに、1時的にヨヒンビンを補給した後、低強度の有酸素性エクササイズ(60%VO2maxで自転車を30分間こぐ)中の脂質動員効果が強化され、同様に、プロサッカー選手が通常の競技トレーニングを行いながら、1日2mgのヨヒンビンの錠剤を3週間摂取したところ、脂肪量が有意に減少した。 #ヨヒンビン #黒コショウ #脂肪細胞 #αアドレナリン #健康 #プロサッカー #有酸素性エクササイズ #脂肪 #代謝 http://nakajima-bonesetter.com/blog/post-11346 Hiroyuki Nakajimaさん(@hiroyuki.nakajima_official)が投稿した写真 - 2016 Oct 24 3:44pm PDT