今日のおべんとう
ソースかつ
ブロッコリーの茎とエリンギソテー
五目ひじき
インゲンのおかか和え
フライドポテト
ペンネのケチャップ炒め
玉子焼き
プチトマト
11日(月)成人の日の晩ごはん
お好み焼き~о(ж>▽<)y ☆
我が家のお好み焼き登場率はけっこう高い方ですけども。
そして、牡蠣のお好み焼きは大好きなんですけども。
そう言ってるわりに、全然何もわかっちゃいなかったワタクシ・・・。
私が一度ぜひ一緒に飲んでみたいと思うアツナさんのブログ
「アツナの酒と肴と子育て日記」 で紹介されていた「かきおこ」 !
ちょっと前、こちらを読んで知った衝撃の事実 ( ̄□ ̄;)
牡蠣のお好み焼きのことを「かきおこ」って言うんですって~
そしてそして!
ソース&マヨネーズじゃなくて
「塩」で食べるんですって~ w(°o°)w
これを読んだ時から、次は絶対お塩で食べるんだっ!と
心に決めていた私。
いや、私だけじゃなくダンナも息子もめっちゃ楽しみしていた
お塩でお好み焼き♪
アツナさんのブログに出ていた塩は
ちょうど我が家でも愛用している塩でした (*^-^)b
お味の方は・・・
もうめっちゃビックリ!ウマすぎるっ!
━━━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!
ソースとマヨネーズで食べるよりもあっさりなので
なんぼでも食べられる!
いやホント!ヤバイくらいに食べられちゃうの!!
実は昨日は友人家族も来ていたんですけど
その友人家族からも大絶賛でしたよ о(ж>▽<)y ☆
こんな美味しい食べ方を今まで知らなかったなんて
なんだか損してた気分だわぁ~
ただ、ホント食べすぎちゃうのがダイエッターには辛いところ・・・。
いつもの1.5倍~2倍は食べられちゃうもん σ(^_^;)
今まで何十枚、いや何百枚と食べてきたお好み焼き。
ずーっとずーっと「お好み焼きはソース&マヨ」と思っていたけど
それって私の思いこみだったんだなぁ。
もっと柔軟な発想で料理しなきゃね (;^ω^A
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