皆さん、こんばんわ!
お菓子研究家 波毛英里紗です^^
最近の週末は、運動会のお宅も多いようで、すっかり秋ですね~♪
お菓子作りも、色々作り甲斐もある季節がやってきました!
秋、と言えば、イモ、栗、かぼちゃ
今回は、マロンクリームを使ったフィナンシェを焼きました。
使おうと思いつつ、なかなか出番のなかったスティックタイプの型を使って^^
この型、とっても型離れが良いお利口さん!!
お店でスティックタイプのフィナンシェを見かけて、作ってみたかったんですよね♪
マロンの風味は、もう少し増やしたいので改良の余地あり!
この日は、真夜中のお菓子作りでしたよ^^
静まりかえったキッチンで、甘い香りに包まれながら、
オーブンを時々のぞいて、焼きあがるのを1人ワクワク待つ時間、
けっこう好きなんです・・・
心も、ふんわり甘~いキモチになります
良し!上手く焼けたぞ♪って思うと、寝つきも良いのです
それでは明日も、素敵な1日を!
HappySmile