こんばんは、こけしでございます。
最近は津軽系のこけしに心ときめいているこけしです。
さて、こけしネタはこれくらいにして・・・
昨日、某アイドル並みのトップ争いが行われた
仙台国際ホテル「第4回カフェめし総選挙」に
審査委員として参加してまいりました(恐縮です)。
「秋のランチタイム」をテーマに社内公募で集まったレシピから
1次予選を通過した「カフェめし」15品が登場。
上位6品が実際に販売されるという熾烈な戦いです。
まずは、ずらっと並んだ精鋭揃いのカフェめしをチェック。
続いて、待ちに待った実食。
美味しい・・・しみじみと幸せをかみしめながら真剣に全てを味見(そして満腹)。
うーん、どれも甲乙付け難い!
最終的には総支配人、総料理長など約16名の審査委員による
アイディア、味、盛り付けなど5つの項目の合計点を集計し
上位6品+特別賞の7品が決まりました。
一足先に選ばれたメニューの一部をこそっと紹介。
◎『彩り野菜とガレット 宮城野ポークの自家製スパニッシュチョリソー添え(1000円)』
ランチで手軽にガレットなんて素敵。野菜もたっぷり。
◎『秋の山海の恵みと四川チャーハン(1000円)』
本格中華がぎっしりつまってお得感大。
◎『海と山の幸の三重奏(850円)』は
ソースが絶妙、さすがの美味しさ。
というわけで、選ばれし全7品は10月15日~11月30日まで
ホテル内「デリカショップ」&「デリカフェ」にて販売されるとのこと。
ランチタイムに良し、行楽のおともに良しの「カフェめし」ぜひお試しを。
(こけし)
仙台国際ホテル
http://www.tobu-skh.co.jp/