ネットで話題!?KALDIの冷凍クロワッサンを検証⭐︎ | 「売れなかったパン教室の先生が、こなの力で生徒さんがぐんぐん上達しちゃう、人気パン教室の先生に変わる!こなこな・マジック☆」

「売れなかったパン教室の先生が、こなの力で生徒さんがぐんぐん上達しちゃう、人気パン教室の先生に変わる!こなこな・マジック☆」

「こなこな・マジック☆」で、自信を持って生徒さんに説明ができて、どんな質問にも答えられて、オリジナルレシピもさらっと作れちゃう。
さらには、生徒さんが自然と集まるようになる。そんな人気パン教室講師になれる『こなマジ』をお伝えいたします!

「失敗しないパン作りのための小麦粉のイロハ教えます!レシピ不要で美味しいパンが作れる私に変わる。」

 

リピートブレッドクリエイター

斎藤由郁里(ゆかり)です音譜

  

こんにちはニコニコ

 

 

   

先日、 

KALDIさんで冷凍クロワッサン

発見しましたひらめき電球

 


{497CD2A5-3DD2-4851-94F7-3FBEB24A31E7}

(こちらの写真はお借りしました) 

 

 

これ密かに人気なんですよね^^

 

 

ちょっとどんなものかなって気になったので

 

色々と見たくて買ってみましたひらめき電球

 

 

 

こんな平べったい状態で冷凍されています。

ドリュールももう塗ってあるようですひらめき電球

{0E7CD4EC-9764-4ABD-ADB8-86B18DDB5263}

 

出して解凍して 

通常のクロワッサン生地くらいまで

柔らかくなったらあとは、

 

なんと焼くだけ。

 

{58A4C1CB-94C9-43EC-8EC3-051C92A240F5}


 

なんて簡単なんでしょう!笑

 

なのに、焼くとこのクラムラブラブ(内層)

 

{C7BA7ED9-2982-45B5-9DA9-C0AA53ED94DF}

 

この薄い膜が何重にも張っている状態

 

手作りで作るのって結構難しんですよ。。

 

(パン作りする方にはわかると思います笑)

 

 

 

なので冷凍でこのクオリティは

ちょっとびっくりです^ ^

 

 

よく見てみるとこちらの商品は

フランスから輸入しているみたいですねひらめき電球

 

 

おかげでフランス産バターの芳醇な香りがラブラブ

 

裏面の原材料表示から

お砂糖多めの甘めの生地なのもわかりますね。

確かに甘いんです。

 

原材料には他にも

麦芽粉や小麦グルテンも入っていますよね。

この情報から、生地にどんな工夫

されているのかがわかります!

 

 

 

なるほどな工夫がいっぱいな商品です! 

 

 

これ、焼くのは本当に簡単なので  

 

普段パンは焼かないって方や、クロワッサンは難しいから手作りはいいやーって方にもおすすめですよ♪

 

すぐに焼けるこの状態で生地を冷凍する方法、 

私も今度クロワッサンを仕込んだときに

試してみようかなニヤリ

 

 その他、人気記事はこちら

 

 

 

 千葉・大阪で定期的に開催している

1day講座の優先案内はこちら☆

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

 2016年9月から、

パン作りがあっという間に上手くなれちゃう

1day講座を千葉・大阪で開講しています!

 

これまで兵庫、大阪、京都、三重、和歌山、徳島、滋賀、愛知、千葉、埼玉、茨城、東京、神奈川、新潟、韓国からご参加いただいております♪

 

「どんなレシピでも失敗しない!

    自由にパンが作れるコツ1day講座」

 

5月は千葉・大阪で開催いたします!

 

9月15日(木)千葉   満席

9月19日(月)千葉   満席

10月25日(火)千葉   満席

11月25日(金)千葉  満席

11月29日(火)千葉  満席 

1月26日(木)千葉   満席

4月15日(土)千葉  満席

5月21日(日)千葉  満席→増席→満席

 

10月大阪  満席

11月27日(日) 大阪開催 

2月12日(日)大阪 満席→増席→12名満席

    

1day講座の詳細がいち早くもらえちゃう

優先案内のご登録はこちら