【レッスンレポ】秋の味覚がたくさん♪ | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。

こんにちは。
スタジオルーチェです。

今月のクックパッドレッスンは秋の味覚がたくさん!




キノコ、なす、カボチャetc.
一気にテーブルが秋色になりますね。

今月のパスタは秋ナスを使った「メランザーネ」



なすをしっかり炒めてトマトソースと煮詰めましょう。
なすの炒め具合やソースの煮詰め具合。
ちょっとしたポイントを押さえれば絶品ソースの出来上がり!
なすのトロッとした食感とソースのコクがが堪りません。

定番中の定番のパスタ!安定の美味しさです(^^)

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分)