野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。

ナイフとフォーク横浜の小さな料理教室ナイフとフォーク

スタジオルーチェ

http://www.s-luce.net




東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分 横浜の小さなお料理教室です。

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」

イタリアンをベースとしたお料理をご紹介しております。

お料理初心者の方でも気軽に通えるお料理教室。

月に1回美味しいランチを召し上がりに来ませんか? 

詳しくはこちらから ⇒ スタジオルーチェ


2月は「明治おいしい牛乳 」タイアプレッスン実施中です

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!


 
クックパッド認定教室としてもレッスン開催中!

ご予約はこちらからどうぞ


クックパッド料理教室でレッスン予約


テーマ:
こんにちはスタジオルーチェです。

5月のクックパッドレッスン本日よりスタート致しました🎵

1週間毎にレッスンメニューが変わる…
なかなかヘビーな毎日ですが…頑張ってます(^_^;)

今月のメニューはパエリア!




フライパンで作れるのにとっても豪華♪

たっぷりシーフードにチキン、玉ねぎやパプリカ…

色々な食材が入っているので、栄養バランスもばっちりです。

サフランの香りと綺麗な黄色が華やか!

来週土曜日までレッスン開催中。
ご予約お待ちしております。

5月のクックパッドレッスン ➡ こちらからどうぞ

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはスタジオルーチェです。

気付けば2週間休みが無い…(@_@)
さすがに少しお疲れモードですが…
明日もまだまだレッスンは続きます!

今月のカプリチョーザコースレッスン
メインは「チキンのディアボラ風」

イタリアンでは定番メニューです。



ワインやローズマリーに一晩漬け込みます。
水分を拭き取り下味をつけたらフライパンへ!



ポイントは
「焼き始めたらお肉にさわらない」
ついつい気になってお肉の持ち上げてみたりひっくり返し返してみたり…
でも、それがキレイにやけない原因のひとつです!

フライパンから離す度にお肉の表面温度が下がるので生焼けの原因に…

4~5分は我慢して下さいね。

シンプルだけど美味しい♪皮パリパリのチキンは最高のご馳走ですね。

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはスタジオルーチェです。

今月の自家製生パスタ、定番トマトソースに和えて仕上げます。




生パスタ ポモドーロの完成!
一番シンプルで、一番好きなパスタです。

そして…
今月のレッスンワインはトスカーナの赤ワインにしてみました。

「PODERE IL PALAZZINO 2013」



サンジョベーゼ主体の赤ワイン。
ミディアムボディーガードでとても滑らかな口当たり。
赤ワインが苦手な方でもすっと飲めちゃいますよ。

是非ワインも一緒に楽しんで下さいね。

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。