【スタジオルーチェ】9月のレッスンご案内です | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。

こんにちは、スタジオルーチェです。

 

9月のレッスンスケジュールが決まりましたのでご案内です。

 

【9月のメニュー】

・ズッキーニのインボルティーニ

 

ズッキーニを薄ーくスライスして、クリームチーズとスモークサーモンをくるくるっと包みます。

火を使わずとっても簡単に出来るおもてなし前菜。

ズッキーニのさくっとした食感とクリームチーズが良く合います。

 

・トウモロコシの焼きリゾット

 

トウモロコシを入れて作るリゾットはそれだけでも甘くて香ばしい一品。

そのまま食べたいのを我慢して!チーズをたっぷり乗せてオーブンで焼きましょう。

お焦げの香ばしさとトロッとしてチーズの旨みがプラスされた絶品リゾットです。

 

 

・魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え

 

シンプルにソテーしたお魚にバルサミコを煮詰めたソースを絡めます。

少し甘くてコクのあるソースがお魚に良く合います。

主役がとっても濃厚な仕上がりなので、付け合わせにはさっぱりとしたサラダを添えてお召し上がり頂きます。

 

(その他、バケット・ソムリエが選んだイタリアワイン・デザート・紅茶のサービスがございます)

 

【スケジュール】

9月17日(土)11時から13時30分

9月20日(火)11時から13時30分

9月21日(水)11時から13時30分

9月23日(金)11時から13時30分

9月24日(土)11時から13時30分

9月24日(土)15時から17時30分(午後クラス)

9月26日(月)11時から13時30分

 

以上となります。

ご予約は下記ホームページよりお気軽にお問い合わせください♪

 

東急東横線 妙蓮寺駅徒歩5分 スタジオルーチェ