皮パリパリチキン♪ | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。

こんにちは、スタジオルーチェです。

本日は横浜の阪東橋駅近くの中村地区センターにて外部レッスンやらせて頂いてます♪


Casa di Ann(カサディアン)


【本日のメニュー】
⚫レンズ豆といんげん豆のトマト煮込み
お豆は自分で茹でれば歯ごたえバツグン!
ベーコンとトマトの旨味でお豆がタップリ食べられます。
⚫グリンピースの焼きリゾット
そのまま召し上がっても美味しいリゾットに更に一手間加えて…
焦げたチーズとカリカリっと焼けたリゾットがたまりません!
⚫チキンのソテー キャベツのアンチョビ風味 バジルソース
今が旬の春キャベツをアンチョビとガーリックでサッと炒めます。

これだけでも絶品おかず!

皮をパリパリに焼き上げたチキンにキャベツを添え、バジルのソースをかければ

爽やかな初夏の一皿に完成です。





こちらの講師も担当させて頂いて早や2年以上に・・・


最初は「託児付きお料理教室」としてやらせて頂いておりましたが

みんな幼稚園や小学校に入り、いつの間にか託児がなくなっていましたあせる


お子さんが大きくなっても、皆さんご参加下さってありがとうございまーす音譜


また来月、お会い出来る事を楽しみにしておりますニコニコ