茹で過ぎて余ったいんげん豆やひよこ豆(子供が好きで茹で過ぎました)
ベランダで伸び放題のイタリアンパセリ
そして試作品用に買って半分余った蒸しだこ・・・
余りもの達でレッスンで使えそうなサラダが一品出来ました☆
【タコとお豆のハーブサラダ】
季節のお野菜「アスパラガス」を加えれば春のごちそうサラダです!
豆やタコ、アスパラガスの量はお好みで♪
ドレッシングは
オリーブオイル 大さじ3 ワインビネガー 大さじ1 お塩 小さじ1/2 コショウ 適量
イタリアンパセリ(葉の部分のみちぎって) 4~5枝分をみじん切り
以上で美味しいドレッシングの完成です。
ワインビネガーをレモン汁に変えれば爽やかなお味になりますよ。
全部近くのスーパーで買える食材!ぜひお試しあれ