パプリカのカプリチョーザ | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

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横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。


イタリア料理レシピ本「シルバースプーン」より


パプリカの前菜を作ってみました。



この本、イタリア人が書いた本だけあって

分量や作り方はかなりザックリあせる


写真もあまり載ってないし・・・


なので、色々と想像力を働かせながら作ってます。



写真では見えませんが、

パプリカの中にはトマトの角切りが入ってます。


その上にはモツァレラチーズ。


そしてアンチョビベースのソース。


ニンニクやハーブなどなど、

色々な材料をひたすら刻んであわせてます。

(これが、思った以上に美味しいドキドキ


オーブンで20~25分焼けば出来上がりですニコニコ


野菜ソムリエの贅沢ランチ計画



パプリカの形を生かして・・・


かわいい前菜の出来上がりわはは


今年中にレッスンメニューに登場予定でーす音譜