年末年始にかけて、パーティーが多い季節ですね~
我が家でも、お客様が何組かいらっしゃって
ホームパーティーの予定があります☆
今日は、そんな時に助かっちゃう簡単で華やかなフィンガーフードをご紹介します
マグロとアボカドのタルタル
【材料 4~5人分】
アボカド 100g(約1個分)
まぐろ 80g
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 少々
チコリ 8~10枚
ミニトマト 3個
イタリアンパセリ 2枝
【作り方】
①マグロは包丁で叩いてみじん切りにして下さい。(ねぎとろ用のマグロでも可)
②アボカドはフォークなどでつぶして、①のマグロをよく混ぜ合わせます。
③マヨネーズ・塩・こしょうで味付けをします。
④ミニトマトは5mm角くらいのさいの目状にカットします。
⑤チコリの葉に④のディップを乗せ、トマトとイタリアンパセリを飾ったら出来上がりです☆
マグロとアボカドの相性は最高
マグロは高タンパク低カロリー、アボカドは食物繊維とビタミンEが豊富なので
美容的にも最高の一品ですね
召し上がる直前に数滴お醤油をたらしてもGOOD
手軽で華やかな前菜になるので、
パーティー料理には最適です☆