【材料】
しめじ 1/2株
マッシュルーム 6個
インゲン 4~5本
ソーセージ 5本
ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
【作り方】
①しめじとマッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
ソーセージも3等分くらいにカットしておきます。
インゲンも4~5cm幅にカットしておきます。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、最初にソーセージを炒めます。
③2~3分炒めたらきのこも一緒に入れ「イタリアンハーブミックス」で味付けします。
④きのこが少しんなりしてきたらインゲンを入れ、更に2~3分炒めたら出来上がりです☆
レシピブログからモニターとして頂いた「ハウス香りソルト」
今回は「イタリアンハーブミックス」を使った簡単レシピです
秋はやっぱり「きのこ」が美味しい季節
食欲の秋まっしぐらの私には、とっても嬉しいヘルシー食材です(;^_^A
このレシピは冷めても美味しいので、
お弁当のおかずにも最適ですよ!
ソーセージが入ってボリュームもあるので、
立派な一品料理の存在感
ワインのおつまみに是非どうぞ
「イタリアンハーブミックス」は手軽にハーブの香りを楽しめるので、
一本あると色々なお料理に活用出来そうです☆
「レシピブログ」のモニターコラボ企画にも参加しています
是非ご覧下さいね ⇒ こちらからどうぞ