【材料 2人分】
鳥もも肉 1枚
ししとう 8本
ミニトマト 6個
パプリカ(黄) 1/2個
ごはん 2膳分
(鳥肉の付け汁)
醤油 大さじ2
お酢 大さじ2
みりん 大さじ1
ハウス「特選本香り」しょうが 小さじ1
【作り方】
①鳥もも肉を一口大に切ります。パプリカも食べやすい大きさに切ります。
②(鳥肉の付け汁)全てをボールに入れて合わせ、鳥肉を30分ほど漬け込みます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
パプリカとししとうを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
④同じフライパンにミニトマトもいれ、皮が裂けてしんなりするまで炒めます。
塩・こしょうで軽く下味をつけ、バットなどに一度取り出しておきます。
⑤同じフライパンに再度オリーブオイルを入れて熱し、
鳥肉を両面焦げ目が付くまで焼きます。
⑥一度取り出しておいた野菜を入れて一緒に炒め、
残りの付け汁を入れて煮詰めて出来上がりです☆
しょうがとお酢を入れる事で、とってもさっぱり出来ますよ(*^_^*)
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