11月東京銀座レッスン | 西京子のティールーム

西京子のティールーム

日本ブリヨンアートアカデミー主宰。『木の実とスパイスのクラフト、ザルツブルガーゲシェンク』『クロスターアルバイテン』『ブリヨンフラワー』作家西京子のブログ。日々あれこれ。

11月の東京銀座のレッスンレポートです。

今月もマロニエ通りの会場でのレッスンです。
午前の部10時から午後の部6時まで
みっちり8時間!
続けてご参加の方もいらっしゃいました。
みなさま、お疲れさまでした。

今月もたくさんの作品が完成しました。


{2F8BB07F-8A60-464F-B259-BEC323F08200}
Sachikoさんのクロスターアルバイテンの作品
『麦と葡萄の額』
とても人気のデザインです。
気がついたら、
箱に入れたまま撮影してしまいました。
ごめんなさい。




{0AC25A85-5618-4C66-BB07-23B25B7A0A65}
ガヌテルスキルアップの作品
『聖歌を歌う天使』
Masaeさんの作品です。
ポンセチアとヒイラギの葉が
天使さんを囲んでいます。
可愛い〜ドキドキ
胸キュンな作品です。


{7ABB89A3-3799-467A-B150-CA90C74457B7}
こちらもガヌテルの作品
『蝶が舞う夢』
天使シリーズの作ひとつですが
これも人気な作品ですね。


{283644B3-3D91-4AD9-BC61-03DBC5653644}

Kazukoさんはブリヨンフラワーの
『ビタミンカラーのクーゲル』
先月の続きを
宿題で作ってきてくださいました。

{E364308E-11FA-495B-B8A3-8FF2E40F8208}
Kazukoさんのブリヨンフラワーカリキュラム作品
『クリスタルリボンのフォトフレーム』
目からウロコのテクニック〜
楽しんでいただけましたか?


{056D957C-3E62-4A52-A942-36DE5A0FE008}
こちらもブリヨンフラワーカリキュラム作品
『大きな花のアレンジ』
これも応用が効くデザインです。
今回はクリスマスシーズンのための
シルバーバージョンで作りました。

{5E0AB431-95CA-4FA7-8A93-78033E1777E6}
ブリヨンフラワーコース上級のMasaeさん
『大きな葡萄のアレンジ』です。
キラキラ不思議な葡萄ができました。
お皿に乗せると食べちゃいたいくらい。^_^



{6F0967AD-7850-442E-B79E-D468199975EC}
Masaeさんの『クレッセントのガーランド』
シックな色合いがとても素敵です。


今月の東京レッスンは
1日だけの集中レッスンでしたので
みなさまきっとお疲れだったことでしょう。


しっかり甘いもので疲れを癒してくださいね〜
というわけではないでしょうが、
全国から美味しいものが大集合しました。^_^

{DE77E556-DF29-4B24-AE1A-7C13A25C4DB6}

あんころ餅〜素朴で上品なあんこです。
{CF07384C-C822-4B5C-9F3F-6DE7158134CF}


クリームがサンドされたクッキーは
2つの味です。
{FB1403DA-22E2-4A46-8054-3CF6AE5CCF01}


海老のおかき『えび姫』
{5F731123-B00E-41E8-A8D7-8C228BE71C93}

北海道限定『ジャガポックル』
{F978743A-41C3-4DDB-9C9F-D5CD291F518A}


やはり北海道のマドレーヌ『大平原』
{21DF30B6-BDD1-4177-98AA-A4B975C4AB9A}

栗入りの一口どら焼き
{DFBE8B7A-5FCB-40D9-8D1C-B4201AF0513F}

{8753083B-8272-4A72-BCBC-43E598E9F230}
一人分こんなです!^_^
痩せるわけありませんね。


{B212E5CE-A723-4DF6-BFFE-CAF7066D4AFE}
午後からもたくさんのスイーツが。

ヨックモック
クリスマスバージョンのシガールとクッキー
{60D9FCB1-747D-4CF9-86F2-F0C6E94227D4}

キットカット高級バージョン
{577BED1E-7714-4D30-86A8-CD32B56C0624}


メゾンドショコラのチョコレート
{63E08153-AC3F-4BA7-A9AE-BB3EE97DEC20}


奇跡のカルミンはメダイの形
{AB89B190-E25D-4E49-9F9C-3B720DBD8F91}

阪急限定のチョコレートポッキー
{FF08DBA6-9B16-4AF4-AF30-4CE58356E28D}

みんなで分けてお持ち帰りしました。
みなさま
いつも美味しいおやつをお持ちくださって
ありがとうございます。


また、来月
お会いしましょうね。