11月の東京銀座のレッスンレポートです。
今月もマロニエ通りの会場でのレッスンです。
午前の部10時から午後の部6時まで
みっちり8時間!
続けてご参加の方もいらっしゃいました。
みなさま、お疲れさまでした。
今月もたくさんの作品が完成しました。
Sachikoさんのクロスターアルバイテンの作品
『麦と葡萄の額』
とても人気のデザインです。
気がついたら、
箱に入れたまま撮影してしまいました。
ごめんなさい。
ガヌテルスキルアップの作品
『聖歌を歌う天使』
Masaeさんの作品です。
ポンセチアとヒイラギの葉が
天使さんを囲んでいます。
可愛い〜
胸キュンな作品です。
こちらもガヌテルの作品
『蝶が舞う夢』
天使シリーズの作ひとつですが
これも人気な作品ですね。
Kazukoさんはブリヨンフラワーの
『ビタミンカラーのクーゲル』
先月の続きを
宿題で作ってきてくださいました。
Kazukoさんのブリヨンフラワーカリキュラム作品
『クリスタルリボンのフォトフレーム』
目からウロコのテクニック〜
楽しんでいただけましたか?
こちらもブリヨンフラワーカリキュラム作品
『大きな花のアレンジ』
これも応用が効くデザインです。
今回はクリスマスシーズンのための
シルバーバージョンで作りました。
ブリヨンフラワーコース上級のMasaeさん
『大きな葡萄のアレンジ』です。
キラキラ不思議な葡萄ができました。
お皿に乗せると食べちゃいたいくらい。^_^
Masaeさんの『クレッセントのガーランド』
シックな色合いがとても素敵です。
今月の東京レッスンは
1日だけの集中レッスンでしたので
みなさまきっとお疲れだったことでしょう。
しっかり甘いもので疲れを癒してくださいね〜
というわけではないでしょうが、
全国から美味しいものが大集合しました。^_^
あんころ餅〜素朴で上品なあんこです。
クリームがサンドされたクッキーは
2つの味です。
海老のおかき『えび姫』
北海道限定『ジャガポックル』
やはり北海道のマドレーヌ『大平原』
栗入りの一口どら焼き
一人分こんなです!^_^
痩せるわけありませんね。
午後からもたくさんのスイーツが。
ヨックモック
クリスマスバージョンのシガールとクッキー
キットカット高級バージョン
メゾンドショコラのチョコレート
奇跡のカルミンはメダイの形
阪急限定のチョコレートポッキー
みんなで分けてお持ち帰りしました。
みなさま
いつも美味しいおやつをお持ちくださって
ありがとうございます。
また、来月
お会いしましょうね。