いつもありがとうございます
「CHEESE3」は17日、18日と定休日でした。
明日は午前10時より営業いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
定休日の本日…
ですが、今日はクリームの素をつくってました。
カスタードクリームを作るのに似てる~
おそらく、
泡だて器でくるくる軽快にまわしてー
うふ出来た~
…ってイメージを持ってる方も多いでしょう。
ちがうのよォ~~
大きな銅鍋にどっさり作るクリームの重い事…
鍋ごと持ち上げて容器に移していく作業は、
一見すると、
幼稚園の鼓笛隊、オオダイコを持った幼稚園児を連想するにちがいない。
作業終了時は、
大きめの三歳児を片手で抱き上げた後のような疲労感。
息切れしたりして。
でも、作ってる最中は、
泡立ち具合や、混ぜ込むタイミングを見ながら、
クリームに育っていくのを見るのがとても楽しいです
つやつやクリームに出来上がりましたよ
「楽しむ」ためには、「体力」も必要なんですね
今朝の空です。
姫2の忘れものを届けに行ったら、
朝日が昇っているところでした。
しあわせます。
今日は、これまた乾燥がいい仕事してるようで、
姫3ちゃんはちょっと咳…
予防のため、
「ラベンダー」と「サイプレス」の精油で入浴しました。
「ラベンダー」と「ティーツリー」よりも好きな香りでした。
姫3ちゃん、ぐっすり眠ってます。
ママの眠りも誘っています
それでは、明日も素敵な日を