あけましておめでとうございます。
まだまだお正月気分を満喫中です。
熟成野菜の卸業をやっている私は
12月に年間の3割を売り上げます。
取引先さまには、年末年始も
ノンストップで営業している
店舗が少なくありません。
とても有難いことですm(_ _)m
他の地域から御参りに来る人や
遊びに来て立ち寄る人への
商機を逃さぬようなディスプレイや
新春キャンペーンを提案したり、
在庫が不足しないよう
商品補充をしたりと、
暮れの31日まで突っ走るので・・
年が明けたら
2週間ぐらいはダラダラして
1月後半はファスティングをして
一カ月位かけて仕事に戻る
毎年そんなペースでおります。
さて今年も、大好物の
お母さんが煮た黒豆を食べました。
この他奮発して、絢爛豪華なお節も
オーダーしていましたが、
お母さんの黒豆とお煮しめの方が
お酒がススムから不思議です。
ふっくらと表面は張りがあり
中はホロっと柔らかく
お豆の風味と上品な甘さに
お箸が止まらなくなります。
合間につまむ、しょっぱい系の
イクラや数の子も余計美味しく感じます。
手料理を80代の母親に全部任せて、
喜んで食べるだけの50代です;^_^A
我が家に戻ってきて
一番最初に行く場所は
おトイレですね。
腸トレと腸もみをやっていても
旅行に出たり出張に行ったり
実家といえど場所が変わると
交感神経が優位になり
便秘になるタイプなんです。。
トイレの後は早速ベランダに出て
今年最初の空をパシャリ!
雲ひとつ無い穏やかなお正月です。
今年も楽しい一年であるように
そして、
このブログで繋がっている方々の
ご商売が繁盛しますように
心からお祈り申し上げます