あけましておめでとうございます。

まだまだお正月気分を満喫中です。


熟成野菜の卸業をやっている私は
12月に年間の3割を売り上げます。


取引先さまには、年末年始も
ノンストップで営業している
店舗が少なくありません。

とても有難いことですm(_ _)m

他の地域から御参りに来る人や
遊びに来て立ち寄る人への

商機を逃さぬようなディスプレイや
新春キャンペーンを提案したり、

在庫が不足しないよう
商品補充をしたりと、

暮れの31日まで突っ走るので・・


年が明けたら
2週間ぐらいはダラダラして

1月後半はファスティングをして

一カ月位かけて仕事に戻る

毎年そんなペースでおります。


さて今年も、大好物の
お母さんが煮た黒豆を食べました。

この他奮発して、絢爛豪華なお節も
オーダーしていましたが、

お母さんの黒豆とお煮しめの方が
お酒がススムから不思議です。


ふっくらと表面は張りがあり
中はホロっと柔らかく
お豆の風味と上品な甘さに
お箸が止まらなくなります。

合間につまむ、しょっぱい系の
イクラや数の子も余計美味しく感じます。


手料理を80代の母親に全部任せて、
喜んで食べるだけの50代です;^_^A

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我が家に戻ってきて
一番最初に行く場所は
おトイレですね。

腸トレと腸もみをやっていても

旅行に出たり出張に行ったり
実家といえど場所が変わると

交感神経が優位になり
便秘になるタイプなんです。。


トイレの後は早速ベランダに出て
今年最初の空をパシャリ!

雲ひとつ無い穏やかなお正月です。

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今年も楽しい一年であるように

そして、
このブログで繋がっている方々の
ご商売が繁盛しますように

心からお祈り申し上げます