夏海家政夫紹介所から参りました。
家政夫の…
…
キラです❗
…って、違うだろ(´д`|||)
(変なネタで『空気がキンキンに冷えてるよー❗❗❗❗』)
ニラさん!
毎日の料理のメニューに悩む主婦&主夫の為にニラレシピを考えて下さいm(__)m
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『💕🍀承知しました👍👍👍✨✴✴✨🍀💕』
(ニラさん妙にギャル系!?( ; ゜Д゜))
☆☆🍀材料だょぅ🍀☆☆
💕🎶材料を切り分けたよぅ🎶💕
🍀ここから、それぞれの作り方を紹介しま~す( v^-゜)♪✴
🍎☆ニラ!たま。野菜たくさんスープ🍜🍜🍜
💕🍀材料だょぅ(2~3人分)🍀💕
・ニラ…3束くらい
・もやし…半袋
・キャベツ…葉3枚
・たまねぎ…半分
・パプリカ…8分の1個
・豚ひき肉…100グラム
・鶏がらスープ…600ml分
・塩こしょう…少々
・たまご…2個
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作り方
材料を一口サイズに切ります。
野菜を鶏がらスープで柔らかくなるまで煮ます。
仕上げに、溶き卵をスープに入れて、塩こしょうで味付けをすれば出来上がりです。
(ニラさん、急にシリアスに…なぜ…)
ふ~、よし!次😆✊⤴⤴⤴⤴
🍛🍛🍛ニラ!シーフードカレー👳👳👳👳
✨🍀材料だょぅ(2人分)🍀✨
・ニラ…3~4束分
・キャベツ…葉3枚
・ピーマン…2個
・パプリカ…8分の1個
・たまねぎ…半分
・人参…3分の1本
・えび(又はシーフードミックス)…1袋分
・おろししょうが…少量
・豆板醤…小さじ1杯
・サラダ油…大さじ1杯
・カレー粉…大さじ1杯
・鶏がらスープ…300ml分
・ケチャップ…大さじ1杯
・オイスターソース…小さじ1杯
・醤油…2,3滴
・塩こしょう…少々
・水溶き片栗粉…小さじ2杯分
(ニラさん、またギャル系に!)
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作り方
野菜は一口サイズに切ります。切り方はこだわらず、適当で大丈夫です。
次に、えび(シーフードミックス)を炒めます。えびが赤く色づいてきたら、野菜を投入し炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープ、カレー粉、ケチャップ、オイスターソース、醤油、塩こしょうで味を入れて味を整えます。
ケチャップ、オイスターソースは隠し味です。味に深みがでます。
仕上げに水溶き片栗粉を入れて、カレーにとろみを付けます。
ごはんを盛ったお皿にカレーを入れれば、出来上がりです。
(ニラさん、作る時はマジメキャラになるみたいです…)
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んじゃんじゃ、どんどんいっちゃおぅ~😆⤴⤴⤴⤴✨✨
🍒🍒次は、ニラ!脱皮餃子🍚🍚🍚🍚🍒🍒
脱皮餃子のレシピはこのブログでは書ききれなかったので↓↓を参考にしてね😉❤✨
✴🍀材料(餃子30個と脱皮餃子10個分)🍀✴
・ニラ…5束分くらい
・たまねぎ…半分
・キャベツ…半分
・豚ひき肉…300グラム
・おろしにんにく…2片分
・塩(キャベツ用)…小さじ3
・片栗粉(タネ用)…大さじ2杯
・醤油…大さじ1杯
・塩(タネ用)…小さじ2杯
・こしょう…少量
・ごま油(タネ用)…大さじ1杯
・ごま油(仕上げ用)…小さじ1杯
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作り方
水分を抜いたキャベツ、ニラ、たまねぎをみじん切りにします。
塩、こしょう、おろしにんにくをいれた豚ひき肉をよく練ります。
練った肉に、みじん切りにした野菜を入れて、肉と野菜を馴染ませます。
いつもはフリザーバッグを使いますが、今回は作る量が多いので、ボウルで作りました。
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あぁ…
…この二重キャラクターを演じるのは、疲れるわぁ~orz💦
明日は、発達障害のあるあるネタで『天然記念物』を書いていきます✏
お楽しみに(^^)