今日は【S・E・K・O料理】でカルボナーラを作ってみます。
S・E・K・O料理とは、すぐできて、エコ、簡単、美味しいの4拍子が揃った料理の事です🍳
☆材料(1人分)
・牛乳…150ml
・コーヒーミルク…4個
・オリーブオイル…大さじ1杯
・にんにくチューブ…少量
・ハム…2枚
・塩…少々
・コーン…大さじ2杯
・たまご…1個
・パスタ…1束
・ブラックペッパー…少々
・パセリ…少々
☆調理に使う道具
・ダイソーに売ってるパスタゆで器
・やや深めのお皿
・菜箸
・軽量カップ&スプーン(目分量ならなくてもオッケー)
・電子レンジ
☆作り方
パスタゆで器を使い、電子レンジでパスタをゆでます。(※使い方は説明書があります)
12分くらいかかるので、先にパスタから調理して下さい。
お皿にオリーブオイル、にんにく、手でちぎったハムを入れます。
これを電子レンジで加熱します。
・170w→10秒
・500w~600w→5秒
加熱が終わったら、牛乳、コーヒーミルク、コーンを入れて、また電子レンジで500~600wで2分間加熱します。お皿が熱くなっているので、持つ時は鍋つかみを使って下さい。
次に麺とたまごを入れます。
菜箸でたまごを潰しながら、グチャグチャに混ぜていきます。
更に電子レンジで1~1分間加熱すれば…
カルボナーラのできあがりです🍴
ブラックペッパーと、パセリは最後にパラパラっと振りかけます。
【あとがき】
今日は写真の容量の都合で、笑いのネタまでは上手く書けなかったですね(^_^;)
じゃあここでダジャレを一発…
みなさん!
『となりまちのさよちゃんが、お芋を食ってブーですね』
つまり、『さよ』『おなら』
『さよならだ!』
(|| ゜Д゜)スイマセン
アニメ、ラムネ&40のダサイダーを知ってる人ならわかるネタですね(←マニアック~)