材料
・米 ── 3合
・酒 ── 大2
・塩昆布 ── 30g
・ツナ缶 ── 1缶
・人参 ── 1/2本
・まいたけ ── 2パック
・醤油 ── 小さじ1
・小ネギ ── 適量
・酒 ── 大2
・塩昆布 ── 30g
・ツナ缶 ── 1缶
・人参 ── 1/2本
・まいたけ ── 2パック
・醤油 ── 小さじ1
・小ネギ ── 適量
詳しい作り方
米を研いで、少し少なめの水量に。(寿司飯の時ぐらい)
02
千切りにした人参、石づきをとって、適当な大きさにバラしたまいたけ、油を切ったツナ缶、塩昆布、醤油、酒を入れて炊飯器のスイッチオン。
03
できたらよく混ぜて、小ネギを散らす。