たくさん量産したら、発酵で隣のパンとくっついちゃった(^_^;)
材料
◯約20個
・強力粉 ── 500g
・薄力粉 ── 100g
・砂糖 ── 70g
・塩 ── 8g
・牛乳 ── 430g
・ショートニング ── 30g
・ドライイースト ── 10g
・レーズン ── 100g
・強力粉 ── 500g
・薄力粉 ── 100g
・砂糖 ── 70g
・塩 ── 8g
・牛乳 ── 430g
・ショートニング ── 30g
・ドライイースト ── 10g
・レーズン ── 100g
詳しい作り方
ニーダーにレーズン以外の材料を入れる。(牛乳はレンジで温める)混ぜが終わる数分前にレーズンを加える。
02
1次発酵、その後1個あたり60g程度に丸め、コッペパンの形に成型。
倍になるまで2次発酵。
倍になるまで2次発酵。