ママブロネタ「ひなまつり」からの投稿
こんばんは。
今日はひな祭りですね。
我が家は男の子2人なので関係ないけど、ひな祭りスイーツでも作ろうかな…、と思ったのですが、小坊ちゃまが幼稚園を休んだので、思うようにいかず…。
途中まで作ったものの完成しませんでした~。
その代わりに、ひな祭りなので、子供の為に子供の喜びそうなご飯を!!
じゃじゃ~ん!!
妖怪ウォッチ ジバニャン&ウィスパー
![ひなまつり](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/ryouboujunnbou/6e/f8/j/t03800285_0400030012864117574.jpg?caw=800)
![ひなまつり](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/ryouboujunnbou/56/77/j/t03000400_0300040012864118251.jpg?caw=800)
2人ともうわぁ~♡って驚いてくれました。
そしてそして、昨晩、小坊ちゃま、初めて子供の歯が抜けました(^O^)
歯抜け祝いもして~!!というので、
歯の形のお稲荷も~(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/ryouboujunnbou/e5/3b/j/t02200165_0400030012864124980.jpg?caw=800)
ジバニャン&ウィスパーお稲荷の作り方は
①あげに寿司飯をつめる。
②あげの上側は写真のように、少し内側に折り込む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/ryouboujunnbou/f2/ec/j/t02200165_0400030012864126255.jpg?caw=800)
③ジバニャン
桜でんぶを全体にまぶし、その上に切りぬいたスライスチーズをのせ、薄焼卵と海苔で目(丸くくり抜く)、魚肉ソーセージで耳と鼻(三角にカットし片側は切れ込みをいれる。鼻は三角に)、海苔パンチで口を作って完成。
![ひなまつり](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/ryouboujunnbou/56/74/j/t03800285_0400030012864118575.jpg?caw=800)
④ウィスパー
お稲荷をなんとなくしずく型になるようにする。
頭のふにゃふにゃ部分は、マッシュポテトで(小さいジップロックにいれて端を切って絞り出す)
海苔とチーズで目と口を作って完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/ryouboujunnbou/78/be/j/t02200293_0300040012864133884.jpg?caw=800)
お弁当にもお勧めで~す(^o^)丿
久々にキャラ弁っぽいことをしてしまいました~。
時間かかり過ぎて、他のおかずは適当になってしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)