今日もなんだかんだしているうちに1日が終わりました~。
夕飯作りも最近慌ただしいです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日のお料理レシピは、「白菜」
あんまり白菜が好きではない子供たち。
これなら、何とか食べてくれます。
大好き!!まではいかないようですけどね…。
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121218/22/ryouboujunnbou/3f/9b/j/t02200293_0800106712336186115.jpg?caw=800)
<材料>
・白菜 450g
・えのきだけ 1/2袋
・長ネギ 1/2本
・人参 50g
・豚肉小間切れなど 180g
・生姜 1かけ
・サラダ油 適量
・☆酒 大2
・☆オイスターソース 大2
・☆しょうゆ 小2
・☆砂糖 少々
・ごま油 ひとまわし
・水溶き片栗粉 適量
<作り方>
①白菜はざく切りに。
えのきだけは石づきをとって、半分の長さに。
人参は細切りに。
長ネギは、ななめ薄切りに。
生姜はみじん切りに。
☆の材料は合わせておく。
②サラダ油をひいたフライパンで、生姜、豚肉、長ネギを炒め、白菜、人参、えのきだけも加えて炒める。
③☆の材料をいれて、白菜に火を通す。(お好みでふたをして)
砂糖少々も加え、味をととのえる。
④水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をまわしいれたら完成。
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)