こんばんは(^o^)丿
ハロウィンも終わり、これからはクリスマスですね~。
残り物で、クリスマスっぽいデコパンができそうだったので、朝から作ってみました(*^_^*)
ちょうど昨日の残り物の「おでん」のおかげで時短でできました~!!
クリスマスツリーのデコパンです。
お野菜もいっぱいで栄養満点なので、朝食にお勧めです!!
おでんをしたら、是非!!(笑)
大きいスライスチーズの料理レシピ
15分でできるデコパン クリスマスバージョン
2人分
<材料>
・ハーフベーコン 1枚
・茹でたほうれん草 50g程度
・コーン 20g
・バター 少々
・クレイジーソルト 適量
・ウィンナー 1本
・おでんの残りの大根と人参 適量
・かにかま 1本
・はんぺん 1/4枚程度
・Q・B・B「大きいとろけるスライス」 2枚
・食パン 2枚
<作り方>
①食パンの上にQ・B・B「大きいとろけるスライス」1枚をのせる。
②茹でたほうれん草は適当な長さにカット。
ベーコンは小さ目の角切りに。
バターをひいたフライパンで、ほうれん草、ベーコン、コーンを炒め、クレイジーソルトで味付け。
③ウィンナーは茹でて、ツリーの木の部分になる。細長い四角にカット。
④おでんの残りの大根はツリーの鉢の形にカット、人参は星型に型で抜く。
⑤①のチーズをのせたパンの上に、②のほうれん草をツリー型になるようにのせて、ベーコン、コーンもツリーの飾りとしてトッピング。
⑥③のウィンナー、④の鉢と☆もトッピング。
⑦トーストする。
⑧トースト後に、カニカマをさいたものをツリーにトッピング。
はんぺんは手で砕いて、まわりやツリーにトッピング。(雪のイメージ)
けんかになるから、朝から2人分(^o^)丿
パパに、ご飯早くして!って言われて、ゆっくり撮る時間ありませんでした~
クリスマスの飾りも一緒に置いて撮れば良かったな…。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね