こんばんは(^O^)
昨日の運動会の疲れがとれないまま今日はお仕事。
お家でのんびりしたかったなぁ…。
今日は小坊ちゃまの幼稚園が振り替えでお休みだったので、じぃじに預かってもらいました。
こういったお休みの時に手伝ってもらえないと、なかなか仕事は難しいですね。
じぃじには感謝です(*^_^*)
ではでは、今日のお料理
のっけてジュレの料理レシピ
今日も「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」を使ってみました。
のっけてジュレ オニオン&コンソメ で 生揚げピザ
4人分
<材料>
・生揚げ 2枚
・ハウス のっけてジュレ オニオン&コンソメ 適量
・ピザ用チーズ 50g
・ブロックベーコン 80g
・オクラ 4本
・玉ねぎ 1/2本
・塩コショウ 適量
<作り方>
①玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
シリコンスチーマーにいれて、600Wで1分30秒程度電子レンジへ。
②ブロックベーコンは適当な大きさにカット。
オクラは茹でる。
③フライパンにブロックベーコンをいれ、火が通ったら、斜め薄切りにした③のオクラ、①の玉ねぎも加えて軽く炒める。塩コショウで軽く味付け。
④生揚げを半分の厚さにカット。
大きさも1/2枚に。
白い面に軽く塩コショウをしておく。
⑤白い面に③を適量のせ、ピザ用チーズをのせる。
⑥トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
⑦のっけてジュレ オニオン&コンソメ を適量のせたら完成
あとは焼くだけ~!の状態でトースターに入れておいたら、焼き忘れた~(>_<)
大体食べ終えたときに、思い出した…。
子供達はお腹いっぱい。
明日の朝ごはんにします。
パパとママだけ食べました。
今日は疲れてるな…。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね