昨日は、仕事から帰ってきてから、子供達2人を耳鼻科に連れて行きました。
ここ1週間ほど、小坊ちゃまが毎日のように鼻血がでて…。
しかも結構な量。
毎日、シーツ洗ってます(;一_一)
小坊ちゃまほどではないけれども、坊ちゃまも、鼻からよく出血するので、もしやアレルギー性鼻炎??と思って、2人ともみてもらいました。
16時前に連れていったけど、帰ってきたら18時ごろ。
夕飯作る時間もなく、子供達も頑張ったから「カップめん!!」というので、昨日の夕飯はカップ麺となりました(笑)
当分、2人ともアレルギーのお薬を飲むことになりそうです。
そんなこんなんで、ヘトヘトで!?昨日も子供達と寝てしまいました。
パパには、毎晩帰ってくると電気が消えてて、最初は、疲れてるんだな、と思ったらしいのですが、ここ最近毎日だと「起きる気あるのかぁ~!?」と思えてくるらしい(苦笑)
ではでは、今日はモニターお料理。
タッパーウェアのスムースチョッパー」
スムースチョッパーの料理レシピ
スムースチョッパーで♪ 小松菜嫌いも食べた(^o^)丿 小松菜とバナナのヨーグルト蒸しパン
3~4人分
<材料>
・小松菜の葉先(ゆでたもの) 30g
・牛乳 50ml
・プレーンヨーグルト 50g
・サラダ油 大1
・卵 1個
・ホットケーキミックス 200g
・バナナ 50g
<作り方>
①ゆでた小松菜は、ギュッと水分を絞る。
葉先30gを使用。適当な大きさにきって、スムースチョッパーに入れる。
ブレードで刻む。
②バナナは皮をむいて輪切りを半分に又は4等分に切る。
③スムースチョッパーのウィスクにかえて、卵、プレーンヨーグルト、サラダ油、牛乳を加えて混ぜる。
④ボールにホットケーキミックスと③、バナナをいれて混ぜる。
⑤カップに適量入れる。
⑥蒸し器で10~15分程度蒸して、竹串をさして生地がついてこなくなったら完成。
スムースチョッパーで卵をよく混ぜたからか、いつもよりふっくらな蒸しパンになった気がしました。
小松菜が苦手な子供達も、蒸しパンにすると、「おかわり~!!」と喜んでいっぱい食べてくれました。
ではでは、また(^o^)丿
今からお仕事に行ってきますm(__)m
皆様のブログには、今日の夜、子供達と寝てしまわなかったら遊びに行かせてもらいますね~!!
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