今日はママ友とランチしてきました
そして夕方は、坊ちゃまの体操参観日。
小坊ちゃまと一緒にみてきました。
今日の1品は、夕方は忙しいので、ランチの前に作っておいた料理です。
フライパンケークサレ カレー切干し大根バージョン
<材料>
カレー切り干し
・切干し大根 30g
・ツナ缶 1缶
・人参(皮を剥いて) 75g
・コーン 100g
・☆正油 大1
・☆砂糖 小1
・☆カレー粉 小1
・☆コンソメ顆粒 1/2袋
・☆水 150ml
・☆酒 大1
ケークサレ
・卵 2個
・牛乳 50ml
・粉チーズ 30g
・サラダ油 50ml
・玉ねぎ 1/2個
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 小1
・サラダ油 適量
<作り方>
①切干し大根は表示通り水につけて戻し、よく絞る。
人参も細切りに。
②ツナ缶を缶汁ごとフライパンにいれて、切干し大根、人参を炒める。
☆の調味料とコーンも加えて水分がなくなったらカレー切り干し完成。
③カレー切り干しの1/2を使用します。
カレー切り干しを軽く刻む。
④玉ねぎはみじんぎりにして、シリコンスチーマーで2~3分ほどチン。
⑤卵をといて、牛乳、サラダ油を入れて混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
⑥⑤の卵液に、小麦粉&ベーキングパウダーを加え、③のカレー切り干し、④の玉ねぎを加え、さっくり混ぜる。
⑦サラダ油をひいたフライパンに流しいれ片面弱火で蓋をして7~8分焼く。
ひっくり返して反対面も。
カレー粉が控えめなので、子供達も辛い!!って言わずに食べてくれました(^_^)v
参考までに・・・。
フライパンケークサレ 第1弾のレシピは☆こちら☆です。
小麦なしのお豆のケークサレは☆こちら☆
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