やっと今日から2人幼稚園
明日、いよいよお料理コンテストに行ってきます
そのための買出しに行ってきました
上手にできるかなぁ・・・。
ドキドキです
今日は昨日の夕飯から1品。
タジン鍋で キャベツたっぷりミートチーズ
<材料>
・キャベツ 3/4個程度
・玉ねぎ 1個
・コーン 100g
・エリンギ 1パック
・無添加コンソメ 1袋(5g)
・水 大2
・ミートソース 300g
・ピザ用チーズ 120g程度
・塩 適量
・パセリ お好みで
<作り方>
①キャベツは半分に切った後、4~5個のくしがた切りにカット。
大きな芯もカット。
葉っぱの間を水で洗う。(気にならない方はそのままで)
②玉ねぎは薄切りに。
③タジン鍋に、キャベツをしきつめて、玉ねぎとエリンギコーンをすき間にいれていく。
④水を大2いれて、コンソメ顆粒もいれて蓋をして15分ほど火にかける。
そのまま少しの間おいておく。
⑤蓋を外して、もう1度火にかけ、塩で味を調節。水分を少し飛ばしたらミートソースをかける。
ミートソースと野菜に味が絡まったら、最後にチーズをのせて蓋をしてしばし置いて完成。
⑥お好みでパセをふる。
キャベツが苦手な小坊ちゃま。
タジン鍋のおかげで柔らかくなっていたので、完食!!
ママの勝利!!
かと思いきや・・・
トマト嫌いの坊ちゃまが、ミートソースに文句タラタラ
何とか食べてたけど、坊ちゃまは苦手だって~(>_<)
困った困った・・・。
味は、ロールキャベツのような味です!!
ロールキャベツより簡単簡単(^_^)v
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね