今日のランチは、冷やし中華にしました。
今日も『ハウス のっけてジュレ』を使って1品。
今日は柚子こしょうぽん酢味を使ってみました。(ママだけ)
ちょっぴりピリッとしていて美味しかったですよ~。
のっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢> de 冷やし中華
1人分
<材料>
・長いもの千切り 30g程度
・カニカマ 1~2本
・キュウリの千切り 30g程度
・鶏のささみ 1本
・酒 小1
・塩コショウ 適量
・中華麺 1人分
・かつお節 適量
・『ハウス のっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢>』 50g程度
<作り方>
①鶏ササミを観音開きにして、塩コショウをふる。
お皿にのせて、酒をふりかけラップをしてレンジでチン。(火を通す。途中裏表を返す。)
②ササミに火が通ったら適当な大きさにさく。
カニカマも適当にさく。
③中華麺は表示通りゆでて、冷水で洗う。
④中華麺をお皿にのせ、キュウリ、長いも、カニカマ、ササミをトッピング。
⑤かつお節をのせて、最後に『ハウス のっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢>』をかけて完成。
さっぱりとしていて、いつもと一味違った冷やし中華が簡単にできました~
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