8/4 ☆のっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢> de 冷やし中華☆ | 諒坊純坊のお料理&子育てブログ

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10歳と8歳の男の子2人のママです。

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自己流ですが、ハンドメイドも少々・・・。

今日のランチは、冷やし中華にしました。

今日も『ハウス のっけてジュレ』を使って1品。
今日は柚子こしょうぽん酢味を使ってみました。(ママだけ)
ちょっぴりピリッとしていて美味しかったですよ~。

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

きらのっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢> de 冷やし中華きら
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1人分
<材料>

 ・長いもの千切り  30g程度
 ・カニカマ  1~2本
 ・キュウリの千切り  30g程度
 ・鶏のささみ  1本
 ・酒  小1
 ・塩コショウ  適量
 ・中華麺  1人分
 ・かつお節  適量
 ・『ハウス のっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢>』 50g程度

<作り方>

 ①鶏ササミを観音開きにして、塩コショウをふる。
  お皿にのせて、酒をふりかけラップをしてレンジでチン。(火を通す。途中裏表を返す。)

 ②ササミに火が通ったら適当な大きさにさく。
  カニカマも適当にさく。

 ③中華麺は表示通りゆでて、冷水で洗う。

 ④中華麺をお皿にのせ、キュウリ、長いも、カニカマ、ササミをトッピング。

 ⑤かつお節をのせて、最後に『ハウス のっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢>』をかけて完成。

さっぱりとしていて、いつもと一味違った冷やし中華が簡単にできました~ チョキ


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