![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
9時半に出勤して、休憩なしで、13時半まで。
自宅に着くと、14時前。
それからお昼を食べるのですが、白いご飯を食べる気がしなくて・・・。
なんとなく甘い菓子パンが食べたくなって、コンビニで買い食いしてしまう・・・
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな最近です。
昨日作った、ズッキーニとツナのバター正油炒めはパパにも大好評で、
また作って欲しいとのことでした
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
バター正油にしたズッキーニだけが少し、余っていたので、どうしようかな・・・。
ということで、今度は他のお野菜と一緒にバター正油にして今日のおかずにしました。
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110614/20/ryouboujunnbou/a2/d6/j/t02200293_0800106711290720453.jpg?caw=800)
作りかたは簡単!!
スナップエンドウは筋をとって、ジャガイモは細切りにして、バターをひいたフライパンで炒めて、蓋をして少し蒸し焼きにする。(小坊ちゃまはシャキシャキ、ボリボリする食感がまだ苦手なので。)
最後に正油をまわしかけて、昨日の残り物のバター正油味のズッキーニも入れて完成。
あらびき黒胡椒を大人はふる。(子供はなし)
我が家、バター正油味にはまりそう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)