今日は、就職活動してきました
10年ぶりぐらいの面接。
疲れました~。
敬語とかダメダメでした
ではでは、お料理の話しに。
レシピブログさんのモニターで、当選しました。
これを使ってレシピを考えてみました。
レシピコンテストでは、3つの部門があり、
・さっぱりハンバーグ部門
・王道ハンバーグ部門
・元気ハンバーグ部門
があります。
子供がいる我が家なので、元気ハンバーグ部門のハンバーグを考えてみました。
ハンバーグではなく
パンバーグです
親子で楽しくクッキングできる1品です。
親は楽しくない!?(笑)
<材料>
・日本食研 ハンバーグ作り 1セット& ハンバーグソース (デミグラス)1袋
・合いびき肉 200g
・水 50ml
・食パン 1~2枚
・スライスチーズ 1~2枚
・クレージーソルト 適量
・マヨネーズ 適量
・ジャガイモ(大きめのもの) 1個
・バター 適量
<作り方>
①ハンバーグ作りの作り方に従い、ハンバーグのタネを作る。
②食パンを型抜きなどでくり抜く。
③ジャガイモは皮を剥いて5mm程度の厚さにスライスして、レンジで大体火を通しておく。
そして、両面にクレージーソルトをふる。
④③のジャガイモも②と同じ型でくり抜く。
スライスチーズも同じ型でくり抜く。
⑤一番上に、スライスチーズ、次に食パン、食パンの下側にマヨネーズを薄く塗って、ジャガイモを重ねる。
⑥⑤を①でつくったハンバーグのたねで包む。
⑦バターをひいたフライパンで両面焼き色をつけ、蓋をして火を通す。
⑧火が通ったらハンバーグにデミグラスソースをかけて完成!
お子様お手伝いポイント!
小さなお子様なら、手を汚さずに済む型抜きを!
大きなお子様なら、挽肉を混ぜる所も!!
年齢にあわせてママのお手伝いしてください
このハンバーグ作りのセットは、炒め玉ねぎまでセットになっていて、必要なものは、お肉だけ!!
牛乳とか卵もいらない!!
水があればOK!
それでいて、本格的なお味でした。
ハンバーグを切るとこんな感じになっています。
食パンが柔らかくて、ハンバーグがホワッホワッに感じちゃいます。
この食パン部分やジャガイモ部分にデミグラスソースを絡めて食べるとおいし~~
是非お試しを
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