1つ前の記事(とまらないトマラー油はコチラ)に書きましたが、レシピブログさんの方で『食べるスパイス』モニターに参加させていただいてます。
今日作った2種類のうちもう1品です。
こちらは『ローストオニオン』を使いました。
ローストオニオンを加えることで、玉ねぎのローストした香ばしさと甘みが充分に感じられて、1ランクアップしたタルタルソースになりました。
ローストオニオンタルタルソース
<材料>
・マヨネーズ 30g
・刻んだピクルス 30g
・ローストオニオン 小2
・粗びき黒胡椒 お好みで適量
<作り方>
①全ての材料を混ぜ合わせて完成
このタルタルソースを使って…。
鱈とアボガドのローストオニオンタルタルがけ~
<材料>
・真タラ 3切れ
・アボガド 1個
・レモン汁 少々
・塩・胡椒 適量
・バター 大1
・ローストオニオンタルタルソース
<作り方>
①アボガドは薄く切って、レモン汁をふる。
②アボガドとタラに塩コショウをふる。
③バターをフライパンにひいて、タラとアボガドを焼く。
④焼けたらお皿に盛り、ローストオニオンタルタルソースをかけて完成。
エビで作ろうかと思いましたが、高かったので、タラにしてみました
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