![カゼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
朝、元気そうだったので、幼稚園へ行かせようかとも思いましたが、給食を食べて腹痛になって、長いことバスに乗ってるのも可哀想なので、今日1日様子をみました。(バスが1番最後なんです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
明日は元気に登園できそうです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ひどくならずによかったよかった
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて、今日の1品ですが、これも我が家の大人気メニューです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
要するに、大学芋のカボチャバージョンのヘルシー版です
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110118/20/ryouboujunnbou/be/7c/j/t02200293_0800106710991205617.jpg?caw=800)
<材料>
・かぼちゃ 2/3個
・☆てんさい糖(砂糖) 大4
・☆水 大2
・☆正油 小1
・☆酢 小1
・いりごま 適量
材料はこれだけです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
<作り方>
①カボチャを薄切りにして、マーブルコート又はテフロン加工のフライパンで焼く。
(なかったり、くっついてしまう場合は少量の油をひいて)
こんな感じです。
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110118/20/ryouboujunnbou/27/1b/j/t02200165_0800060010991206533.jpg?caw=800)
なかなか柔らかくならない場合は、途中蓋をして最後に蓋を開けて水分を飛ばす。(柔らかくしすぎると崩れやすくなります。)
②焼いたカボチャを1口程度の大きさに切る。
③別のフライパンに☆の材料を全て入れて、火をかけ、ある程度とろみがついたら②のカボチャを入れてタレをからめる。
④最後にいりごまをふって完成!!
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)