2月19日(日)のレッスンは満席となりました。
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12207873255.html
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発酵基礎講座で
『発酵』の基礎を楽しく学びます。
そのあとは・・・
おまちかねの実践レッスン。
2月は・・・
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第1部:発酵実践講座
★まずは基礎から!
発酵とは何?発酵食品はなぜカラダにいいの?など、
『発酵』の基礎を楽しく学べる講座です。
日本は発酵食品大国。
味噌・醤油・酒・みりん・酢など、
日本のあらゆる発酵食品に欠かせないものがあります。
それが、『麹(こうじ)』。
麹とはいったいどんなものなのか。
そしてなぜ健康や美容によいのかを学びます。
実習では、こだわりの玄米麹を使って
『玄米塩麹』を実際に作ってお持ち帰りいただきます。
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【第1部 :発酵基礎講座(福岡)】
2017年2月19日(日)
11:00-12:30
場所:自然食品の店 ファーム2階
(福岡市中央区警固2-18-1)
http://farm-1.net/html/company.html
→※受付終了。
2月5日(日)のレッスンにご参加ください。
※残席わずか※2月【福岡】発酵基礎講座&こだわりの手作り醤油レッスン
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第2部:スペシャル金山寺味噌レッスン
もろきゅうでおなじみ。
ごはんに乗せて食べても最高!
けっこうな量の
砂糖や水あめを使います。
2種のスペシャル金山寺味噌を作ります。
1つめは
<甘酒金山寺味噌>。
甘酒を使います。
料理にも大活躍。
なんていかがでしょう?
<おかず金山寺味噌>。
こちらは甘酒ではなく
煮切ったみりんを使い、
しかも野菜を入れちゃいます。
これが。。。
おつまみやごはんに
おかず金山寺味噌です。
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【第2部:スペシャル金山寺味噌レッスン(福岡)】 ※残2
2017年2月19日(日)
13:00-14:30
場所:自然食品の店 ファーム2階
(福岡市中央区警固2-18-1)
受講料:はじめての方は第1部+第2部を受講ください。
下記よりお選び下さい。
◆12,000円(税別)→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
◆13,000円(税別)→レビューを書かない場合
詳細:http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12229918466.html
(※2種の金山寺味噌約1.5キロお持ち帰り・すべての容器代・材料費込み)
(※すでに発酵基礎講座を受講されている方は13時よりご参加ください。
料金は9000円(税抜)です。←ご感想をいただける方はさらに1000円引き!)
各レッスンのお申込みはコチラからお願いします
PC・携帯(スマホ)から→ http://ws.formzu.net/fgen/S10413922/