ホント暑いですね!こんな時はゴーヤを食べて元気つけましょー!ってことでゴーヤ買ってきました!
で、作ったのがコチラ!
BLOG友達のSamanthaさんに教えて頂いた、『鶏ささみとゴーヤの和え物』をチョットだけアレンジして作ってみました!Samanthaさんありがとうございました!
【材料】
![ゴーヤ1](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/18/ryo1com/d0/aa/j/o0300022611407771444.jpg?caw=800)
ゴーヤの和え物とシメジの酒蒸しの材料デス!
◇写真左 宮崎県で買ってきた鶏ささみの燻製3本
◇写真下 ゴーヤ 158円
◇写真上 しめじ (最初スーパーで見た時はエリンギかと思いました)
みっこの手よりシメジが大きいwww
【作り方】
今回は2品同時に作っていきます!
![ゴーヤ和え物](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/19/ryo1com/3b/1c/j/o0300022611407783273.jpg?caw=800)
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129856.gif)
![ゴーヤ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/18/ryo1com/7a/ad/j/o0300022611407771443.jpg?caw=800)
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129859.gif)
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129864.gif)
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129856.gif)
『ビックシメジの酒蒸し』
鶏ささみ燻製の出汁がしみ込んで美味しく頂きました!シャキシャキした食感がすごくよかったデス!
![4](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129867.gif)
![5](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129868.gif)
ゴーヤの苦さが体にしみわたり最高に美味しかったです!ありがとー!
![しかく](https://emoji.ameba.jp/img/user/0d/0dw08g3-7265t2v/190548.gif)
![しかく](https://emoji.ameba.jp/img/user/0d/0dw08g3-7265t2v/190548.gif)
![ワンピ63](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/18/ryo1com/a0/75/j/o0300022611407772642.jpg?caw=800)
コンビニでGET!
成長した麦わら一味に期待です!
ランキングに参加してみました!
気分がいいときに下の画像をクリックしてください( ´艸`)ド-ゾ (っ´▽`)っ))ヨロシク♪
にほんブログ村
BlogPeople「生活・一般/クッキング・酒」ブログランキング