「味ふくしま」 | Ryo~美味しいものが食べたい、、最近は京都。。

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某SNSの日記がほとんどお店紹介状態だったので、それをベースに京都お店紹介ブログにしてみました。
京都グルメを中心としたブログにしていくつもりです。

 
 少し前になりますが祇園町南側の「味ふくしま」さんに伺いました。
 「御料理はやし」におられた辻義勝さんが料理長をされており、たまにおじゃましています。

 この日のお料理です。
  
 柿ととんぶりの白和。
 八寸は秋らしい盛りつけです。銀杏や八幡巻などお酒にも良くあいます。

  
 お椀は甘鯛と松茸。アブラののったグジが良い味を出してました。
 鮑の肝ソース、美味。^^

  
 お造りは寒鰤がよかった。
 カワハギの肝和えもでました。

  
 こちらは海老芋の白味噌仕立て、ほっこりする一品です。
 イクラの小丼、この季節の新物でした。

  
 焼物は子持ち鮎、ぎっしり子が詰まってました。
 スッポンのお出汁の茶わん蒸し、美味しいですね。

  
 季節がらですかね蟹もでました。
 シメのご飯はカマス。
 水菓子には柿。

 美味しいお料理でお酒もすすみましたね。^^
 お茶屋さんの建物の一階で雰囲気があります。
 年が明けたらまたおじゃましたいです。


「味ふくしま」
 京都市東山区祇園町南側570
 TEL:075-561-4848
 営業時間:11:30~13:00、17:00~20:00
 定休日:日曜休、最終月曜休

以前のブログ↓
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