少し前におじゃました「Clementia」さんです、この日はお昼におじゃましてきました。
今月のテーマはヴェネト、食材はキノコだそうです。
席は毎度のオープンキッチンのカウンター、楽しい席ですね。
前菜には小さな全粒粉のパンの愛農ドッグ。
秋刀魚のカルパッチョ風、下には焼き茄子が、レッドバジルのソースがかかってます。
色々キノコのお皿、淡海地鶏の白レバと紫蘇塩が添えられてました。
スープは南瓜の冷製スープ、ヤギミルクがかかってます。リコリスの粉がアクセント。
パスタは手打ちのタリエリーニ、自家製ベーコンと茄子のトマトソース
もう一種類は手打ちのタリアテッレ、サルシッチャと南瓜とポルチーニのクリームソース。
魚料理は黒ムツのソテー。
肉料理は近江牛の自家製ベーコン巻、黒酢を使ったソース。
デザートにはブルーベリーのカタラーナ、ブルーベリーとホワイトチョコのジェラート。
ワインは料理に合わせて選んでいただき白赤グラスで何杯か。
おじゃましてから少し経ってしまいましたが、この日も美味しく楽しいランチになりました。
次回は来年になりそうですがまたおじゃまします。^^
「Clementia」(クレメンティア)
京都市中京区間之町通二条上ル夷町572
Tel:075-231-5606
営業時間:11:30(日・祝12:00)~15:00、18:00~22:30(日・祝22:00)
定休日:水曜日
前回のブログ↓
http://ameblo.jp/ryo1235638/day-20140526.html