なめこと牡蠣と秋刀魚さん
ちっこくて、軽くて
買い物帰り、運転させてもらったけど・・・
あまりの軽さに・・・
ブレーキ掛けても、制動距離が伸びそうな気がするのは私だけ?
( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
日曜日
珍しく(?)9時起床
。:+.(p∀`ワラリ).+:。
昼から、トヨタへ
代車は・・・アレだろうなぁ・・・と思いつつ
予感的中
ヴィッツでした
((*´∀`))ヶラヶラ
何もかもが、軽い軽い
ハンドルも、ホントに片手で・・・クリクリーっといけるのね~
セリカのつもりでハンドル切ると、切れすぎて恐ろしい
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
買出しに行くと、何気に珍しいもの発見
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
小ぶりながらも、綺麗な生食用牡蠣が安かったもんで
牡蠣は、軽く湯通し
バターでなめこを炒めて、火が通ったら牡蠣投入!
醤油、一回し入れ、カボスをギューっと絞っておしまい
バター&醤油の黄金コンビだす
笑
ガーリックのフランスパンに乗せて食べると、幸せの味でございました
♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
炒めたときに出た汁を浸してもヨロシ
秋刀魚も、2匹・・・綺麗なのがあったんで、チャキチャキさばいて・・・
↑何も考えず、ポイポイ皿に載せただけですがナニカ??
身は、さばいた後、かぼす汁にしばし浸す
ドレッシングかけて食すべし。
カボスで締まった秋刀魚は、なかなかウマシです
焼いた後、酒をフライパンに入れて、コチュジャン入れて、ピリカラタレ作って、かけて。
ベローっと皮が剥げても、気にしない
( ´∀`)ヵヵヵ
見事に
肉なし
_( ゚Д゚)ノ彡☆ギャノヽノヽノヽノヽ!! ノヾンノヾン!!
どうりで、物足りんって言われるはずだ
クスクス(´艸`o)゚.+:
日曜日の午前中に、荷物が届きまして
弟からのお歳暮
どこかの、美味しいもち米の餅なのか?
早速、焼いて出してあげましたわさぁ・・・
甘辛い醤油かけて
餅好きな相方は、満足しておりました
しかしまぁ
こんだけ餅があったら、正月は餅を買わんでもいいね~なんて言いつつ
正月前に、相方が食べてしまいそうな勢いです
*。(*´Д`)。*° タハッ