燻製で | ヤム’s BAR 外伝

燻製で

以前から、やってみたかったこと


SMOKE WOODを使って・・・サクラ桜

燻製作り


豚バラブロックは、一週間、塩漬けしてあります。

100スキにアルミホイル敷き詰めて、適当に切ったスモークウッドを置く

点火


・・・これがまた、上手く火を点けること出来なくてあせる


チャッカマンで地道につけてたら、相方が・・・


そんなんじゃダメ!

・・・と  バーナーでゴーメラメラ

    周りに、火の元になるものは置かないでください

     火の扱いに慣れた人に頼みましょう


火が点いたら、もう一つの100スキで蓋 ヘラーっと煙が出てきた

                            ↑無駄な炎は、消してください


でも、煙がすぐ消える


ナジェ?


空気の入り方が悪いんだ


・・・そう言って、庭に出た相方


手にしてたのは、石


石を洗って・・・ 100スキの間に挟んだら


モックモクDASH!


イイ感じに、空気が入りだしましたヨ

換気扇、必ずで使用しましょう


美味そうな色になってきた


お好みの焼き具合で、出来上がったら


ペーパータオルなどで、脂を切りましょう


チョーウメー 。・"(>0<)"・。


シットリジューシィーな燻製が出来ましたの音譜


桜の香りもヨロシ悔し泣きまいう

でも、塩抜きするの忘れて、めちゃめちゃ塩っ辛いあせる


なので・・・


料理に使うときは、塩分入れずに調理 パスタ

                             山盛りすぎたあせる


麺は、唐辛子入りでピリピリ辛い麺


豚バラの燻製・キャベツ・舞茸・ナス・刻みニンニクを炒めて、茹でたパスタ投入!


それを、炒めただけ


味が薄いようでしたら、ナンプラーで味の調整


これがまた オイスィ


もちろん、燻製なので、そのままでも食せますなんだろなウフ


ついでに、チーズも 燻製に


香ばしくてグッへっ!ヘッヘッヘッ


腹いっぱいの処で・・・

好きな果物は? ブログネタ:好きな果物は? 参加中


ただいま、冷蔵庫には  梨、満載

フェアリー。 さんからお裾分けいただいたしラブ
うちの親からも貰ってるし

はたまた、買い物行った時、安売りしてて買ったし


水分、たっっっぷりな果物は、みんなスキそゎそゎムハー

まだ、フェアリー。さんチから頂いたものしか食べてないけど・・・

これがまた、美味いのなんのって・・・

パキンと歯ごたえあって、甘くて、水分溢れてて

スイカもそうだけど・・・

熟れすぎて、ジャリジャリになったやつは、どうにもこうにもマズくて食べれん


こうして、パキン!としてるのはイイ!!


美味しい梨を出しといて・・・


アータには無し(梨)ね



・・・




アァ・・・つまんね Il|li_| ̄|○il|li 


金曜日は、お取引き先の社長と、うちのシャチョさんに拉致られる予定。

うちの会社の冷蔵庫には、うこんの力が満載です


ブッ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;Д;゚;.:゙:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ