あらかぶのアンかけ | ヤム’s BAR 外伝

あらかぶのアンかけ

ヤム、魚好き。



相方、肉好き。




でも、作る人優先の我が家。



そんなわけで、魚のストックは、大量にある。




今回は、アラカブのアンかけ → 



材料

  アラカブ ・ 野菜何でもおっけ~♪

  今回は・・・もやし、にんじん、ピーマン、たまねぎ



作り方


① アラカブは、身に切り目を入れて、塩コショウで下味つけた後、酒に漬ける


② 5~10分ほど置いたら、小麦粉(片栗でも良い)をまぶして、揚げる


③ 揚げてる間、アン作り・・・油を入れたら、ニンニクを入れて、根菜から順に炒める

   もやしを入れる場合は、仕上げで入れる


④ 炒めたら、水(または酒)と、お好みで酢を入れる


⑤ 砂糖→塩コショウの順で味を調える

    醤油を少し入れても良い




やっぱ、魚って美味しい♪

魚、苦手な人でも、こりゃ食べれるでしょ~