あらかぶのアンかけ
ヤム、魚好き。
相方、肉好き。
でも、作る人優先の我が家。
そんなわけで、魚のストックは、大量にある。
材料
アラカブ ・ 野菜何でもおっけ~♪
今回は・・・もやし、にんじん、ピーマン、たまねぎ
作り方
① アラカブは、身に切り目を入れて、塩コショウで下味つけた後、酒に漬ける
② 5~10分ほど置いたら、小麦粉(片栗でも良い)をまぶして、揚げる
③ 揚げてる間、アン作り・・・油を入れたら、ニンニクを入れて、根菜から順に炒める
※もやしを入れる場合は、仕上げで入れる※
④ 炒めたら、水(または酒)と、お好みで酢を入れる
⑤ 砂糖→塩コショウの順で味を調える
※醤油を少し入れても良い※
やっぱ、魚って美味しい♪