脱ライブ宣言とニュークリアーとアソコに変なモノを入れないについて☆ | 司法書士講師・三枝りょうのブログ

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司法書士試験の受験情報を中心に、日々考えたことを書き連ねていきます。

皆さんこんにちは,専任講師の三枝りょうです。


クレアールは生まれ変わります

脱ライブ宣言


だそうです。

いや,他人事ではありません。


「脱ライブ宣言」のページのアドレスが


http://www.crear-ac.co.jp/newcrear/


でパッと見,『ニュークリアー』 に見えるのもタイムリーです。


ニュークリアー。原子力。核兵器。ですか。

正しい表記は,nuclear です。


りょうこ先生がクレアールに加入した時から気づいていたこと。

ライブクラスの受講生さまと通信講座の受講生さまの比率について,後者の方が圧倒的に多いこと。

それなのに,ライブクラス基軸で講座が企画編成されていること。


ちょっと変だな,ということで,改めました。

別の表現をすれば,正常進化。

そういう話です。


クレアール司法書士講座(三枝りょうこクラス)に関しては,今春より,ということは既に,webやDVDなどの映像媒体で学習される受講生さまに最適化するよう改良してリリースしています。

その方が,りょうこクラスの大多数の受講生さまに利益になるから。です。

なので,『今さら』 と言えば,そうとも言えます。




司法書士講師・三枝りょうのブログ-司法書士_カカオシュトゥーベ_2



りょうこ先生の,『鉄板おみや』 です。

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ です。
HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE

伊勢丹新宿店の地下1階です。


提供するバウムクーヘンは、国立ドイツ菓子協会が設定したバウムクーヘンの定義(原料の比率が、小麦粉(1):バター(1):砂糖(1):卵(2)でなければならないという品質基準)に沿ったもの。
バター以外の油脂は使わず、卵も卵黄と卵白を別立てし使用するなど、ドイツそのままの味を日本で再現。
焼成温度は400℃で、バウムクーヘン専用の開放型オーブンのしんに生地を巻き付け、1分半~2分かけて1回転させながら生地の水分が中に閉じ込められるよう1層1層抱き込ませ、職人の高い技術力により形を整えながらじっくり焼き上げていくという。


以上,『デパチカドットコム 』 からの引用です。

お読みくださればお分かりでしょうが,『変なモノが入っていない。』 というりょうこ先生ごのみの仕様です。

兎にも角にも,誰かに贈り物をするときは,自身で食して納得のいくものだけを贈りたい。

そういう話です。