海の精あらしお のモニターに
選んでもらえました~
こちらのお塩は、伊豆大島で40年に渡り
伊豆大島の黒潮が運ぶ海水のみを使って
コツコツと作られているものです
このお塩を使っておにぎりを作ります
おにぎりLOVE
まずは届いた物をご紹介。
冊子数枚とお塩とおまけのいのちのもと!
いのちのもとは水やお湯に溶かして飲む、
いろんな成分の入ったカラダにいいやつ笑
ネーミングがすごい
この真ん中の冊子なんですが、
すごく詳しく塩について書いてあって
かなり勉強になりました
さて、早速おにぎり握りましたよ
純粋な白米のハズが色がおかしい笑
暗くてすいません
カタチもイビツで…笑
食べ物の写真撮るの難しくて
電気つけて撮りました
1個食べちゃった(´^o^`)笑
このお塩は普通のサラサラした塩と違い、
しっとりしています
わたしは普段、ラップでご飯を包んだ後に
お塩を指でつまんでつけているのですが
今回は素手に塩をつけて握りました。
(サラサラタイプもあるようです。)
素手で握った方が美味しく感じる
海苔つけてみた
肝心のお味なんですが、
なんかいろんな味がする気がします
ただしょっぱいだけじゃなく、
ほのかに苦味とか甘みがあるような。
いつもより美味しくしたい時に使う用の
とっておきの塩にしたいです
海の精さんありがとうございました