塩レモン~
塩レモン漬け込んでみました^^
レモンは、広島レモン6個分です。
そして、レシピは塩レモンのチカラを参考にしました。。
こちらでは、サイズ違いのレモンで作っていたので、私も輪切りとくし形切りの2種類を用意してみました。
そして、どうせならお塩も変えてみようと、2種類で試してみることに・・。
こちらは普通の粗塩です。
そして、ちょっと色が茶色っぽいのが海人の藻塩で作ったものです。
瓶と琺瑯を用意したのには深い意味はありません^^;
瓶で作る気マンマンだったのに、レシピ見たら琺瑯で作ってたもんで、片方を琺瑯にしてみました。
漬け込んでから1週間目くらいから使えて、3ヶ月くらい日持ちするみたい^^
けっこう日持ちするんですね。
まずは何作ろう~。
そこはまだ全然考えてなかった^^;