十勝カマンベールのっけマフィン | 中本ルリ子の「かんたん美味しいレシピ」ブログ

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とろーーりまろやか音譜


十勝カマンベールチーズ


これ大好きドキドキ


このマフィンは


カマンベール&玉ねぎ&コーンのマフィンです。


マフィンというより、ケーク・サレですがマフィン風に焼いてみたから、


マフィンとします。


ホットケーキミックスで簡単にできちゃうからお手軽だわ~~



連載のレシピが今日までだったのですが



家に材料がなにもなく・・・・・・



ありあわせで作ったのですが、



なかなか良さげ?じゃないですか?




十勝カマンベールのっけマフィン 

          

         8cmのココット型  6個分


十勝カマンベール    1/2個 6等分にカット

玉ねぎ           1/2個 150g 薄切り

サラダ油          少々

塩・こしょう         少々


ホットケーキミックス   1袋 150g

卵              1個

牛乳             50㏄

コーン缶      山盛り大さじ3


① フライパンにサラダ油を熱してシナシナするまで炒め、塩こしょうする。

  粗熱をとってね。


② ボウルに卵、牛乳をまぜてホットケーキミックスを入れる。

   粗熱をとった玉ねぎ、コーンも入れて合わせる。


③ ココット型にマフィンシートをのせ、6等分にわけた②を加えて十勝カマンベールをのっける。


④ 170度に予熱を入れたオーブンで30分焼きます。






チーズがとろとろりんでいい仕事してます。


ねぎが甘くて、コーンのつぶつぶ食感がアクセント


朝食にもおやつにも使えますよチョキ



ベーコンなどあればもっとリッチな感じになるけど、


我が家にはなかった~~にひひ