とろーーりまろやか
十勝カマンベールチーズ
これ大好き
このマフィンは
カマンベール&玉ねぎ&コーンのマフィンです。
マフィンというより、ケーク・サレですがマフィン風に焼いてみたから、
マフィンとします。
ホットケーキミックスで簡単にできちゃうからお手軽だわ~~
連載のレシピが今日までだったのですが
家に材料がなにもなく・・・・・・
ありあわせで作ったのですが、
なかなか良さげ?じゃないですか?
十勝カマンベールのっけマフィン
8cmのココット型 6個分
十勝カマンベール 1/2個 6等分にカット
玉ねぎ 1/2個 150g 薄切り
サラダ油 少々
塩・こしょう 少々
ホットケーキミックス 1袋 150g
卵 1個
牛乳 50㏄
コーン缶 山盛り大さじ3
① フライパンにサラダ油を熱してシナシナするまで炒め、塩こしょうする。
粗熱をとってね。
② ボウルに卵、牛乳をまぜてホットケーキミックスを入れる。
粗熱をとった玉ねぎ、コーンも入れて合わせる。
③ ココット型にマフィンシートをのせ、6等分にわけた②を加えて十勝カマンベールをのっける。
④ 170度に予熱を入れたオーブンで30分焼きます。
チーズがとろとろりんでいい仕事してます。
玉ねぎが甘くて、コーンのつぶつぶ食感がアクセント
朝食にもおやつにも使えますよ
ベーコンなどあればもっとリッチな感じになるけど、
我が家にはなかった~~