パスタの試作でたくさんのパスタを作りました。
テストトライすること5回!!
実は、パスタをあまりいただきません。
苦手ではありませんが、そんなに?
パスタなら、うどんやお蕎麦をいただく方が断然多いかも知れません。
あまり興味のないものほど、自分好みの味を追求するために必死に考えるのです。
パスタってお店だと、なかなかいいお値段しませんか?
そのワリに、味はフツ―・・・・・
なあ~~~って感じです
パスタなら、うどんやお蕎麦をいただく方が断然多いかも知れません。
あまり興味のないものほど、自分好みの味を追求するために必死に考えるのです。
だから、手前味噌ですがこのレシピのパスタはかなり美味しい~~のです
パスタ好きの方はペペロンチーノなどのシンプルなパスタでも好きですよね。
トマトのシンプルパスタでもイケますよね。
私は・・・・・
ダメなんですよね~~~
シンプルなパスタならうどんがいいんですもん。
パスタ好きの方はペペロンチーノなどのシンプルなパスタでも好きですよね。
トマトのシンプルパスタでもイケますよね。
私は・・・・・
ダメなんですよね~~~
シンプルなパスタならうどんがいいんですもん。
安いし
パスタってお店だと、なかなかいいお値段しませんか?
そのワリに、味はフツ―・・・・・
だったりして。
ガッカリすることも多いし。
私が愛するパスタは、魚介系やクリーム系の旨味や濃厚ソースのガツンとしたものです。
こうすると・・・・・
美味しくて食べ過ぎる程、ムシャムシャいただくことができるのです。
さて、うんちくはここまでにして!!
このパスタトライしてみてください。
イカのおだしが、シミシミした美味しいパスタです。
『いか入りグリーンパスタ』
材料 (2人分)
ほうれん草 1袋 (200g)
いか 1はい(150g)
スパゲティ 160g
A
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1/2かけ
赤とうがらし(種を除く) 1本
白ワイン 大さじ2
ほうれん草のピューレ 1/4カップ
生クリーム 1/4カップ
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
下ごしらえ
ピューレを作る。
茹でたほうれん草と水を適量加えてミキサーにかける。
この半量を使用します。
作り方
① にんにくはみじん切りにする。Aのオリーブ油、にんにく、赤とうがらしをちぎり入れて弱火でいためる。
② イカはワタと軟骨を取り除き、胴は輪切りにする。足はみじん切りにする。①のフライパンに加えてサッといため白ワインをふる。続いてほうれん草のピューレ、生クリームを加えてソースをつくる。
③ 3リットルに30gの塩を加えて沸騰させ、パスタを堅めにゆでる。
④ パスタの湯をきり②のソースに加えよく混ぜ合わせる。ゆで汁少々をとっておく。
⑤ ④に塩・こしょう・オリーブ油各少々を加えて調味する。水けがたりなければ、ゆで汁の残りをたして調味して皿に盛りつける。
こうすると・・・・・
美味しくて食べ過ぎる程、ムシャムシャいただくことができるのです。
さて、うんちくはここまでにして!!
このパスタトライしてみてください。
イカのおだしが、シミシミした美味しいパスタです。
『いか入りグリーンパスタ』
材料 (2人分)
ほうれん草 1袋 (200g)
いか 1はい(150g)
スパゲティ 160g
A
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1/2かけ
赤とうがらし(種を除く) 1本
白ワイン 大さじ2
ほうれん草のピューレ 1/4カップ
生クリーム 1/4カップ
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
下ごしらえ
ピューレを作る。
茹でたほうれん草と水を適量加えてミキサーにかける。
この半量を使用します。
作り方
① にんにくはみじん切りにする。Aのオリーブ油、にんにく、赤とうがらしをちぎり入れて弱火でいためる。
② イカはワタと軟骨を取り除き、胴は輪切りにする。足はみじん切りにする。①のフライパンに加えてサッといため白ワインをふる。続いてほうれん草のピューレ、生クリームを加えてソースをつくる。
③ 3リットルに30gの塩を加えて沸騰させ、パスタを堅めにゆでる。
④ パスタの湯をきり②のソースに加えよく混ぜ合わせる。ゆで汁少々をとっておく。
⑤ ④に塩・こしょう・オリーブ油各少々を加えて調味する。水けがたりなければ、ゆで汁の残りをたして調味して皿に盛りつける。