手打ちパスタの宴 の帰り際に、
お仲間たけさんから、自家農園(?)のかわいいかぼちゃをいただきました。
パンに入れてみたら、黄色~!!!
携帯カメラのあらあら写真では表現できてませんが、
とーーーーっても鮮やかな黄色で、
「きいろだいすき!」の3才児は大喜びで食べていました。たけさん謝謝♪
「かぼちゃ&レーズンパン」
かぼちゃと生クリームで、ポタージュスープに似た
やわらかな甘さが感じられます。
黄色も鮮やかで、見た目も栄養もバッチリ!
【材料】1斤分
白神こだま酵母(ドライ) 5g
ぬるま湯(30℃) 20g
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*ゆでかぼちゃ 50g
生クリーム 50g
水 65g
強力粉 250g
塩 4g
オリーブオイル 15g
・・・・・・自動投入・・・・・・・
レーズン 適量
*かぼちゃは一口大に切って、耐熱容器に入れ、ふたかラップをかけ、
電子レンジで1分30秒加熱。
熱いいうちにマッシャーなどでつぶす。