鰹節、どんな料理にかける?
▼本日限定!ブログスタンプ
冷奴、お浸し、うどん、焼きそば
納豆、和風パスタ…
鰹節大好きなんで、なんでもトッピング(笑)
ちなみに、今日は午前中にお坊さんが
お経をあげに来られる日だったのですが、
遅れてこられたので、
ランチは家で余り物を食べました。
鰹節の日にちなんで
たっぷり入ってるし、お出汁をとるのにも
トッピングにも重宝してます
色々なメーカーのものがありますが
これが一番好みです
小分けタイプもつかいますが
どーんと鰹節感のある大きさがいいです(笑)
しまう時は必ずジップロックに
雑ですみません
長年の習慣で、使いかけの物は
なんでも洗濯バサミにジップロック(笑)
常にキッチンには洗濯バサミが常備してあります。
もっとオサレな収納をしたいのですがね
誰に見せる訳でもないと思いながらも
綺麗な収納をしていらっしゃる
ブロ友さんのブログをただ眺めてます
どうやったら綺麗にスッキリ
収納できるのかしらね
暇な時に研究したいと思います(笑)
ちなみに、今日が鰹節の日って
初めて知りました!