【自分で作る無添加ベジシーザードレッシング】』
【レシピ(3人分)】
赤軸サラダほうれん草・・・4株(90g)
トマト・・・1個(110g)
イエロースティック(人参)・・・1本(20g)
胡桃・・・8g
「ベジシーザードレッシング」
★絹ごし豆腐・・・120g
★菜種油・・・大さじ2
★りんご酢・・・大さじ1
★甜菜糖・・・小さじ2
★塩・・・小さじ1/4
あらびきブラックペッパー・・・小さじ1/2
にんにくすりおろし・・・小さじ1/2弱
【作り方】
①イエロースティックは縦1/4に切り、その半分をささがきにする。
②★をミキサーにかけてよく混ざったらボールに移し、あらびきブラックペッパーとにんにくすりおろしを加えて混ぜる。
③切った赤軸サラダほうれん草、トマト、イエロースティック、細かくした胡桃をお皿に盛りつけ、②をかけて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140212/11/rumiskitchen/fd/20/j/o0400026612843707692.jpg?caw=800)
絹ごし豆腐で作る「ベジシーザードレッシング」を使って
赤軸サラダほうれん草とトマト
甘くて美味しいイエロースティック(人参)をささがき状にして
香ばしい胡桃とともにシーザーサラダにいたしました。
赤軸サラダほうれん草は、鉄分・βカロチン・ビタミンC
食物繊維・カルシウム・・・上げればキリがないほど
栄養価の高い、いわば「栄養の女王様」的存在。
特に女性の方には、たいへん強い味方のお野菜です。
アクがなく、生で美味しくお召し上がりいただけるお野菜ですので
今回のレシピは、その全ての栄養素を余すところなく
たっぷりの赤軸ほうれん草を楽しんで美味しくお召し上がりいただける
レシピとなっております。
自分で作るから「無添加」で。
体に優しいドレッシングをサラダと一緒に
作ってみてくださいね♪
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