豆苗と大豆もやしの湯葉汁 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『豆苗と大豆もやしの湯葉汁』

豆苗・・・70g
大豆もやし・・・100g

ベジブロス(野菜だし)
または、お好みのだし(無塩)・・・750cc

塩・・・小さじ1と1/2
こしょう・・・少々
醤油・・・小さじ1/2
すりごま(白)・・・小さじ1

湯葉・・・適量

【作り方】
①ベジブロス(野菜だし)を沸騰させ
大豆もやしを3分ほど茹でます。

②豆苗、湯葉、その他調味料をすべて入れ
豆苗の色が鮮やかになったら完成です。


豆苗、大豆もやし、湯葉・・・と
形はそれぞれ違えど「豆」の風味を感じ
シャキシャキとした食感も楽しめる美味しいスープです。

豆苗は、生食可能なお野菜で、すぐ火が通りますから
豆苗を加えてからの加熱時間は、短めにしてくださいね♪




今回は、戻さず、そのまま利用できる乾燥湯葉を使っています。


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